Caso você tenha deixado os planos para a última hora ou queira evitar as filas dos restaurantes, iremos lhe ensinar algumas receitas que são opções mais baratas e tão gostosas quanto. Para que você consiga fazer uma refeição deliciosa sem perder muito tempo cozinhando, separamos 3 receitas fáceis de pratos únicos para você fazer em 30 minutos ou menos.

penne a bolognesa receita rapida - 3 Receitas Rápidas para Fazer em Menos de 30 Minutos

Espaguete a Carbonara

Ingredientes

  • 500 g de espaguete;
  • 150 g de bacon em cubinhos de 1 cm;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena em fatias;
  • 5 ovos;
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino;

Modo de preparo

Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até atingir o ponto desejado.
Enquanto isso, doure o bacon no azeite até ficar crocante. Adicione a cebola e refogue. Acrescente os ovos, batendo-os levemente.

Agregue o creme de leite, o parmesão e sal e pimenta a gosto e deixe aquecer bem. Escorra o espaguete, incorpore-o ao molho e mexa rapidamente. Sirva a seguir.

Penne com molho de carne moída na pressão

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 alho picadinho;
  • 300 g de carne moída (patinho ou alcatra);
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cubinho de caldo de carne;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada (opcional);
  • 1 lata de Molho de tomate;
  • 3 xícaras (chá) de água quente;
  • 400 g de penne de grano duro;
  • Cheiro-verde picado e parmesão ralado para polvilhar;

Modo de preparo:

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o alho. Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha. Adicione a cebola, o caldo de carne esfarelado, sal e pimenta a gosto e, se desejar, a noz-moscada.

Junte o molho de tomate, a água e o macarrão e misture. Tampe e cozinhe por 4 minutos em fogo médio após começar a apitar. Libere a pressão e transfira para uma travessa. Sirva polvilhado com cheiro-verde e parmesão.

Fondue de queijo da Ana Maria Braga

Ingredientes:

  • 1 dente de alho cortado ao meio e sem o miolo;
  • 300 g de queijo Gruyère ralado grosso;
  • 200 g de queijo Emmenthal ralado grosso;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml);
  • 2 colheres (sopa) de kirsch (aguardente de cereja);
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada;

Modo de preparo:

Esfregue as metades de alho em uma panela pequena de cerâmica sobre fogo baixo e descarte.

Aumente o fogo e adicione os queijos e 100 ml do vinho. Mexa até derreterem completamente e incorpore o restante do vinho e o kirsch, misturando até afinar.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e sirva com linguiça refogada, salsicha cozida, fatias de pão francês ou cubos de pão italiano.

Dica: Se preferir, substitua o vinho por 50 ml de vodca.

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Referências:

https://glo.bo/3tavsOd
https://glo.bo/3qskB01
https://glo.bo/3v9z84t
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