A Gás Vale trouxe hoje 4 receitas de Páscoa para você. Sim, são dicas deliciosas que a sua família vai adorar. São duas receitas salgadas e duas doces, para você curtir os vários sabores que essa data merece.

Receitas salgadas.

A Páscoa é uma festa de tradição judaico-cristã. No Cristianismo, a festa comemora a ressurreição de Jesus Cristo. Tradicionalmente, os cristãos não comem carne vermelha na Sexta-feira Santa, optando pelo peixe. Considerando a forte cultura cristã do Brasil, sugerimos duas receitas de Páscoa com peixe.

receitas de pascoa para voce

BACALHOADA

INGREDIENTES

    • 1,5 kg de bacalhau salgado
    • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
    • 1 pimentão verde cortado em tiras
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    • 2 cebolas grandes fatiadas
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
    • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
    • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
Desfie e reserve.

Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.

Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.

Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”. Sirva em seguida.

Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/301-bacalhoada.html

FILÉ DE PEIXE EMPANADO (CROCANTE)

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

MASSA:

Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos.
Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as.

Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os.

Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha.

Frite em óleo quente.

Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender.
Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas.

CEBOLA EMPANADA:

Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite.

MOLHO ROSÉ:

3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os.

Fonte:https://www.tudogostoso.com.br/receita/155314-file-de-peixe-empanado-crocante.html

Receitas doces

Mais recentemente, foi incluído na nossa tradição de Páscoa o consumo de chocolate. Os Ovos de Páscoa caíram no gosto da garotada e hoje em dia é muito difícil imaginar uma Páscoa sem chocolate. Por isso, também indicamos duas receitas doces, que as crianças vão amar.

OVO DE PÁSCOA TRUFADO

INGREDIENTES

RECHEIO DE TRUFA:

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 200 ml de creme de leite caixa de uht
  • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
  • 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
  • 1 xícara de conhaque para perfurmar

Ovo

  • 1 kg de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

RECHEIO DA TRUFA:

  • Derreta o chocolate ao leite.
  • Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque.
  • A glucose não precisa ser aquecida.
  • Misture tudo manualmente.
  • Leve para geladeira por 3 horas.
  • Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas.

OVO:

Derreta o chocolate, cuidando para não queimar.

Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até
atingir a temperatura de 27º graus.

Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante.

Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha.

Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar.

Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação.
Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/6425-ovo-de-pascoa-trufado.html

OVO DE PÁSCOA TRUFADO COM BRIGADEIRO CASEIRO

INGREDIENTES

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de nescau
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Ovo:

  • 500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura fracionada da Harald
  • 1 forma de ovo de 500 g
  • 1 pincel

MODO DE PREPARO

Brigadeiro:

Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um recipiente fundo, sem o creme de leite.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.

Abra o micro-ondas, mexa e coloque mais uns 2 minutos na potência alta

Verificar se o brigadeiro já endureceu.

Assim, coloque mais 1 minuto até dar o ponto de brigadeiro.

Tirar o recipiente do micro-ondas e coloque o creme de leite

Misturar bem com uma colher.

Levar à geladeira para esfriar.

Não recheie o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado.

Ovo:

Em um recipiente de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto na potência média.
Retire e mexa bem com uma colher de plástico.

Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, se isso acontecer, coloque mais um pouco no micro-ondas por alguns segundos.

Não há necessidade de dar choque térmico nesse chocolate, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme.

Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa
Leve ao congelador por uns minutinhos.

Retire do congelador, passe mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.
Recheie com o brigadeiro (este deve estar bem firme para não pode escorrer)

Novamente passe mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa

Leve para gelar novamente.

Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/88443-ovo-de-pascoa-trufado-com-brigadeiro-caseiro.html

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