Você é daqueles que está aprendendo a cozinhar agora, mas também não quer fazer feio na hora de receber as visitas que vão experimentar seus pratos? Então, acompanhe essas dicas da Gás Vale. Trouxemos 5 receitas para iniciantes que com certeza vão funcionar mesmo na mão de quem nunca fez um ovo frito na vida!

receitas praticas para voce fazer

Tortilla de batata

Ingredientes

1/2 xícara de chá de oléo
2 batatas médias cortadas em rodelas finas
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
6 ovos batidos
Tempero a gosto
1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte as batatas e frite, aos poucos por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.
Escorra em papel absorvente e reserve.
Acrescente as cebolas e refogue por 3 minutos, ou até murcharem.
Escorra.
Na mesma frigideira, coloque os ovos previamente temperados com o sal e temperos a gosto, e coloque as batatas e as cebolas.
Frite em fogo médio por 5 minutos, ou até que a parte superior esteja consistente.
Vire com o auxílio de um prato e deixe por 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.

Torta salgada de liquidificador

INGREDIENTES

Massa:
3 ovos
13 colheres de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
3 colheres de queijo
1 colher de fermento
1/2 xícara de óleo
sal a gosto

RECHEIO:

1 cebola
alho e sal a gosto
1 pimentão
2 tomates sem pele
orégano
1 pimenta-de-cheiro
cheiro verde
óleo

MODO DE PREPARO

RECHEIO:
Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o alho para dourar.
Acrescente o recheio escolhido e refogue.
Coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos.
MASSA:
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e adicione por último o fermento.
Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio.
Se desejar, salpique queijo por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos.

Rocambole de carne

INGREDIENTES

1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
tempero verde
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.

Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
Enrole a carne, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.

Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no microondas por 15 minutos.

Ovos rancheiros

INGREDIENTES

1 gomo de linguiça calabresa
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho pronto de tomate de sua preferência
orégano a gosto
sal a gosto
cheiro-verde a gosto
4 ovos
pimenta calabresa a gosto (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Corte a linguiça em rodelas fininhas e reserve.
Corte a cebola em cubinhos e reserve.
Amasse o alho e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça dos dois lados.
Acrescente a cebola e o alho picados.
Quando estiverem bem refogados, acrescente o molho de tomate, o orégano, a pimenta calabresa e tampe a panela por uns minutos (acrescente um pouco d’água ao molho, se achar necessário).
Acrescente os ovos ao molho com uma pitada de sal sobre cada um e tampe a panela.
Acrescente o cheiro-verde e deixe cozinhar até o ovo ficar a seu gosto.
Esta receita acompanha muito bem macarrão a alho e óleo.

Canelone de mussarela com presunto

INGREDIENTES

1 pacote de massa pronta para canelone
2 lata de molho pronto de tomate
500 g de mussarela fatiada
500 g de presunto fatiado
100 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
sal, pimenta e cebola picadinha a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo, adicione a cebola e refogue bem.
Adicione o molho de tomate e a pimenta.
Acrescente a água e acerte o sal a gosto, deixe no fogo até ferver.
Pegue um refratário e unte o fundo com manteiga, despeje a metade do molho e reserve.
Pegue uma fatia de massa, por cima coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela, enrole o canelone e coloque no refratário reservado.
Repita o mesmo processo até acabar a massa.

Por cima, adicione o restante do molho, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por cerca de 40 minutos em forno médio.

Fonte: Tudo Gostoso.

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