Se você é apaixonado por esfirra de carne, essa matéria é para você. Agora que você já sabe quais os produtos mais vendidos em padarias, que tal aproveitar essa deliciosa receita de hoje?
Os salgados estão muito presentes na rotina da maioria dos brasileiros, e não só nas festinhas: muitas pessoas vão atrás desses itens quando estão com pressa para almoçar ou jantar.
No entanto, é importante ressaltar que os salgados nunca substituem uma refeição, pois não fornecem a quantidade recomendada de vitaminas, minerais e proteínas para o organismo.
Em um lanche, é preciso consumi-los com moderação, pois de modo geral são bastante calóricos. Mesmo a esfirra e o quibe têm muitas calorias.
Esfirra de carne
Por ser vendida assada, pode ser considerada um dos salgados mais saudáveis. Por mais que a massa seja rica em carboidratos é feita normalmente com farinha refinada, a escolha dos recheios também torna o alimento mais saudável.
Uma esfirra de carne de 100 g apresenta 228 kcal. No entanto, a esfirra frita perde essas propriedades positivas e não é indicada
Ingredientes da esfirra de carne:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
- 1 colher (sopa) de sal;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 ovo;
- 2/3 de xícara (chá) de óleo;
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente);
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
- 1 gema para pincelar.
Recheio:
- 500g de carne moída;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado;
- 1 cebola picada;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta síria a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos e divida o recheio entre eles.
Feche, juntando as pontas, e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
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