Em 2023 vamos ter mais uma Páscoa com menos abraços, mas recheada com muito carinho e com diversas receitas para páscoa. Para ter aquele momento de diversão em família e trazer novos sabores para a sua festa, que tal se arriscar na cozinha e testar as receitas para páscoa que selecionamos para surpreender a todos neste domingo?
Além de se divertir e realizar uma atividade gostosa em família ou sozinho(a), você ainda economiza com essas receitas para páscoa. Confira só!
Creme de avelã caseiro
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de avelã (250 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (55-60%) (cerca de 150g)
Modo de Preparo:
- Você vai começar derretendo o chocolate. Para isso, pique a barra em pedaços pequenos e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas.
- Dê uma leve torrada nas avelãs, leve-as ao fogo médio em uma frigideira por cerca de 5 minutos. Você também pode colocá-las no forno por alguns minutos se preferir.
- Para retirar a pele, coloque as avelãs ainda quentes em um pano de prato limpo, dobre o pano e esfregue as avelãs umas nas outras. Se você não conseguir tirar 100% da pele das avelãs, não tem problema.
- Na sequência, coloque as avelãs quentes no processador e bata por cerca de 10 minutos, até ficarem bem trituradas e soltarem o próprio óleo – a ideia é formar uma pasta de avelã antes de adicionar o chocolate.
- Adicione o chocolate derretido pelo bocal do processador, sem parar de bater. Nesse momento o creme de avelã tem a consistência mais líquida por conta da temperatura dos ingredientes.
- Transfira o creme de avelã com chocolate para uma tigela e leve à geladeira, sem cobrir, por 30 minutos – o choque térmico ajuda a deixar a consistência do creme mais pastosa. Retire da geladeira e mexa bem com uma espátula para deixar a mistura uniformemente cremosa.
Dica:
Para armazenar, transfira o creme de avelã para um pote com fechamento hermético e mantenha em temperatura ambiente por até 1 mês. Essa receita é ótima para rechear bombons, ovos e cobrir bolos.
Mini ovos com confeitos
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado ou em gotas
- 500g de chocolate branco picado ou em gotas
- 200g de confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Você vai começar derretendo o chocolate. Para evitar aquele aspecto esbranquiçado e deixar seu ovo bem bonito, temos algumas dicas para você:
- Se for derreter em banho maria, faço o seguinte: ferva água numa panela, apague o fogo e só então coloque o refratário com o chocolate picado para derreter. A água quente não deve tocar o fundo do recipiente com o chocolate.
- Se for usar o micro-ondas, deixe em potência média e vá colocando o chocolate por 30 segundos. Retire, mexa e refaça o procedimento até estar completamente derretido.
- Assim que o chocolate derreter e ficar liso, faça a temperagem, que consiste em diminuir a temperatura do chocolate. Para isso, vire o chocolate sobre o tampo de pedra da sua cozinha e espalhe até que ele fique mais frio, mas continue líquido.
Em seguida, coloque o chocolate derretido nas forminhas. A ideia é fazer alguns com o chocolate branco e outros com o chocolate preto. Para retirar as bolhas, bata com delicadeza a forma na bancada.
O próximo passo é decorar com os confeitos e levar para a geladeira. Retirar os ovinhos da forma é bem fácil, basta virá-los e bater suavemente na mesa para que eles se soltem. Se ele não se soltar, deixe por mais alguns minutos na geladeira.
Biscoitos em formato de patinhas de coelho
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
90g de açúcar
125g de manteiga gelada
1 ovo batido
½ xícara de chocolate branco derretido
½ xícara de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
- O primeiro passo é misturar a farinha, a manteiga e o açúcar com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farofa.
- Na sequência, misture o ovo até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra essa massa com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- O próximo passo é fazer bolinhas e montar as patinhas. Para cada pata, faça uma bola maior e 3 menores (que serão os dedinhos). Coloque as 4 partes juntas umas às outras na assadeira, formando as patinhas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Retire a assadeira do forno e, com o auxílio de uma colher, aperte as bolinhas ainda quentes, para deixar o formato mais parecido com as patinhas. Espere esfriar e leve ao forno novamente até dourar (cerca de 10 minutos).
- Para finalizar, decore com o chocolate. Se preferir, você pode adicionar corante ao chocolate branco para fazer detalhes coloridos.
Cestinhas de coco com creme de chocolate
Ingredientes:
- 280g de coco ralado
- 4 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 200 ml de leite
- 1 gema
- 100g de chocolate meio amargo picado
Amêndoas confeitadas para decorar
Modo de preparo:
- Comece misturando bem o coco, as claras e o açúcar.
- Para fazer os cestinhos, vá dispondo o coco em forminhas de muffin, no fundo e nas laterais. Asse em forno preaquecido a 180 por 15 minutos ou até dourar.
- O próximo passo é fazer o creme. Cozinhe em fogo baixo o leite condensado, o leite, a gema e o chocolate picado, até obter um creme espesso e deixe esfriar.
- Depois é só colocar o creme nos cestinhos e decorar com as amêndoas.
Referência: https://bityli.com/e8TaxU
Gás Vale – Sua distribuidora de Gás LP para Casa ou Empresa em Santa Catarina
A melhor distribuidora de gás para a sua casa ou sua empresa! Vendemos gás de qualidade Supergasbrás, fornecido pela Gás Vale. Comercializamos botijões de gás P5, P13, P20, P45 da Supergasbras, além de água de 20l da Imperatriz e Gravatal.
O gás da Supergasbras possui combustão controlada e excelente poder calorífico. Atendemos Itapema, Tijucas, Governador Celso Ramos, Bombinhas e Porto Belo.
Não fique na dúvida, se você reside nas cidades de Itapema, Tijucas, Governador Celso Ramos, Porto Belo e Bombinhas, e está precisando de gás, peça pelo site clicando no botão abaixo ou entre em contato conosco.