Com o inverno chegando à porta, não há nada mais delicioso do que se alimentar de comidas bem quentinhas, como sopas, caldos e muita massa, certo? Para facilitar a sua vida, elencamos a seguir várias receitas que aquecem o corpo e a alma. 

Confira agora receitas super deliciosas e fáceis:

Batata Gratinada:

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas;
  • 1/2 litro de leite;
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto;
  • 200 g de creme de leite;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo prato ralado.

Modo de Preparo 

  1. Derreter a manteiga em uma frigideira e acrescentar as rodelas de batata e o leite.
  2. Temperar com sal, pimenta do reino, noz-moscada e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.
  3. Retirar as batatas e juntar o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
  4. Em um refratário untado, espalhe uma camada das batatas.
  5. Depois cobrir com uma porção da mistura da frigideira.
  6. Pulverizar com os queijos e repetir a sequência.
  7. A última camada deve ser de queijo.
  8. Levar ao forno forte até derreter o queijo.

Chocolate Quente Cremoso

 

separamos receitas para fazer no inverno

Ingredientes:

  • 200 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de amido;
  • 1/2 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
  2. Misture e leve ao fogo médio.
  3. Mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa.
  4. Desligue o fogo e por último, adicione o creme de leite.
  5. Misture bem até que fique bem incorporado.
  6. Sirva em seguida.

Sopa de Cebola Com Massa Folhada

Ingredientes

  • 4 cebolas (cerca de 500g);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1,5 litro de caldo de carne caseiro;
  • 150g de massa semi-folhada congelada;
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

  1. Retire a massa do congelador 2 horas antes de começar o preparo. 
  2. Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas. 
  3. Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até ficarem bem macias e douradas. Esta é uma etapa que não dá para ter preguiça. Se as cebolas não caramelizarem, a sopa não fica gostosa. Se precisar, deixe cozinhar por mais tempo. 
  4. Junte o vinho e misture até evaporar, raspando o fundo da panela para dissolver bem os queimadinhos da cebola. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto – essa misturinha de farinha com manteiga vai engrossar levemente a sopa. 
  5. Junte o caldo de carne de uma só vez e misture bem com uma espátula para dissolver os gruminhos de farinha. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. 
  6. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe 4 sopeiras individuais (ou refratários que possam ir ao forno). 
  7. Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa folhada para afinar – cerca de 3mm de espessura. Utilize a boca de uma das sopeiras para medir e corte 4 círculos, 1cm maior que a borda. 
  8. Após 30 minutos, desligue o fogo. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para as sopeiras. Cuidado para não encher até a borda – a sopa pode ferver e umedecer a massa. Cubra cada sopeira com um disco de massa folhada e pressione bem com os dedos na lateral para selar. 
  9. Numa tigela, misture a gema de ovo com 1 colher (sopa) de água. Pincele as massas e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até a massa estufar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Agora basta você realizar essas gostosuras e aproveitar muito o inverno! 

Fontes: Tudo Gostoso, Panelinha, Comidinhas do Chef, Casa Vogue 

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