Se a rotina está corrida e você não tem tempo para cozinhar, essas receitas deliciosas podem salvar seu jantar
Em dias corridos, tudo o que queremos é chegar em casa e descansar, mas muitas vezes é preciso preparar a última refeição do dia, o jantar. Por isso, a Gás Vale vai te mostrar que é possível preparar uma refeição deliciosa de forma prática. Com essas 05 receitas fáceis e rápidas para o jantar, você não precisará mais passar horas na cozinha no dia que estiver cansado(a). Confira agora mesmo as opções deliciosas abaixo!
Conheça 05 receitas fáceis e rápidas para o jantar
1. Omelete de micro-ondas
Tempo: 8min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1/2 tomate picado;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos;
- Sal e orégano a gosto;
- Óleo para untar.
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, o presunto, a muçarela, o sal e o orégano até misturar bem. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme. Faça furinhos com um palito e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.
2. Macarrão ao molho de frango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo fettuccine (500g);
- Azeite de oliva para regar;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 peitos de frango em cubos;
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos.
Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
Junte o brócolis e a água do cozimento reservada. Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo. Tempere com sal e pimenta.
Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
3. Peixe ensopado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas fatiadas;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 cebola fatiada;
- 1 pimentão verde fatiado;
- 4 postas grandes de cação (com 1kg aproximadamente);
- 2 tomates fatiados;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra.
Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.
Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
4. Carne moída com quiabo
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 500g de carne moída;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos;
- 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o quiabo, sal, pimenta-do-reino e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, adicionando água quando necessário ou até o quiabo amaciar. Sirva em seguida, se desejar, polvilhada com cebolinha.
5. Frango com requeijão e alho-poró
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de azeite;
- 1kg de filé de peito de frango;
- 1 envelope de tempero em pó para aves;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 talos de alho-poró fatiados;
- 1 pote de requeijão cremoso (200g);
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com o tempero em pó, sal e pimenta até dourar.
Retire, deixe amornar, corte em tiras e coloque em uma travessa. Aqueça uma panela com o azeite restante e frite o alho-poró até murchar.
Adicione o requeijão, o creme de leite e o frango reservado, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos.
Desligue, espalhe sobre as tiras de frango e sirva.
Referência: https://bit.ly/3CgdQrN
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