Se a rotina está corrida e você não tem tempo para cozinhar, essas receitas deliciosas podem salvar seu jantar

Em dias corridos, tudo o que queremos é chegar em casa e descansar, mas muitas vezes é preciso preparar a última refeição do dia, o jantar. Por isso, a Gás Vale vai te mostrar que é possível preparar uma refeição deliciosa de forma prática. Com essas 05 receitas fáceis e rápidas para o jantar, você não precisará mais passar horas na cozinha no dia que estiver cansado(a). Confira agora mesmo as opções deliciosas abaixo!

Conheça 05 receitas fáceis e rápidas para o jantar

1. Omelete de micro-ondas

Tempo: 8min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos;
  • Sal e orégano a gosto;
  • Óleo para untar.

 

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, o presunto, a muçarela, o sal e o orégano até misturar bem. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme. Faça furinhos com um palito e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.

 

conheca 10 receitas faceis e rapidas - Conheça 05 receitas fáceis e rápidas para o jantar

 

2. Macarrão ao molho de frango

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fettuccine (500g);
  • Azeite de oliva para regar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

 

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 peitos de frango em cubos;
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos.

Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.

Junte o brócolis e a água do cozimento reservada. Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo. Tempere com sal e pimenta.

Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

 

3. Peixe ensopado

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 3 batatas fatiadas;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 cebola fatiada;
  • 1 pimentão verde fatiado;
  • 4 postas grandes de cação (com 1kg aproximadamente);
  • 2 tomates fatiados;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto.

 

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra.

Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.

Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe.

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

 

4. Carne moída com quiabo

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 500g de carne moída;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos;
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o quiabo, sal, pimenta-do-reino e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, adicionando água quando necessário ou até o quiabo amaciar. Sirva em seguida, se desejar, polvilhada com cebolinha.

 

5. Frango com requeijão e alho-poró

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite;
  • 1kg de filé de peito de frango;
  • 1 envelope de tempero em pó para aves;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 talos de alho-poró fatiados;
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g);
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

 

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com o tempero em pó, sal e pimenta até dourar.

Retire, deixe amornar, corte em tiras e coloque em uma travessa. Aqueça uma panela com o azeite restante e frite o alho-poró até murchar.

Adicione o requeijão, o creme de leite e o frango reservado, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos.

Desligue, espalhe sobre as tiras de frango e sirva.

Referência: https://bit.ly/3CgdQrN

 

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