Que máquinas de lavar a gás são melhores e mais econômicas nós já sabemos, mas você sabia que dá para assar peixe na folha de bananeira? Hoje ensinaremos como fazer um peixe delicioso. Confira!

Você sabia que assá-lo na folha de bananeira torna seu pescado ainda mais saboroso? O pescado fresquinho conciliado com um bom tempero torna esse prato ainda mais especial.

Esse prato é muito fácil de ser preparado e pode ser feito com seu peixe preferido, se tornando uma ótima sugestão para substituir o churrasco, já que fica bem gostoso.

receita de peixe assado na folha de bananeira - Como Assar um Peixe Delicioso na Folha de Bananeira

Ingredientes para assar peixe na folha de bananeira

1 pacu inteiro (2 kg)
3 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de salsa
1 folha de bananeira grande

Modo de preparo:

Limpe bem o peixe e retire as vísceras. Tempere com a metade do fondor Maggi e o suco de limão. Reserve.

Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a farinha de mandioca, o restante do fondor Maggi, a salsa e mexa até ficar levemente dourado.

Recheie o peixe com a farofa. Lave bem a folha de bananeira e unte-a com o óleo restante. Envolva o peixe na folha de bananeira, coloque-o numa forma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 60 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas da Gás Vale:

– Você pode substituir a folha de bananeira por papel de alumínio.
– Se quiser, substitua o pacu por dourado ou piau.
– Se quiser, retire a folha de bananeira seca e sirva o peixe sobre uma folha nova e verde, untada com óleo.

Para acompanhar, coloque algumas bananas da terra sobre a grelha também, cortadas em fatias no comprimento, além de arroz branco.

Assar peixe na folha de bananeira pode ser delicioso jantar caseiro

Se você está no clube das pessoas que adoram comer no conforto de casa, esse pode ser o prato perfeito para um delicioso jantar caseiro. O prato combina bem com um vinho branco gelado (Sauvigon Blanc ou Chardonnay pouco amadeirado) ou um suco de frutas tropical, como a pitanga.

Você pode também harmonizar esse prato com cerveja, afinal, nada melhor do que beber enquanto aprecia seu delicioso peixe assado na folha de bananeira. Indicamos a cerveja Pilsner Tcheca 1795 para acompanhar peixes e saladas, ou a espanhola Wit Damm Inedit.

Gás Vale – Sua distribuidora de Gás LP para Casa ou Empresa em Santa Catarina

A melhor distribuidora de gás para a sua casa ou sua empresa! Vendemos gás de qualidade Supergasbras, fornecido pela Gás Vale. Comercializamos botijões de gás P5, P13, P20, P45 da Supergasbras, além de água de 20l da Imperatriz e Gravatal.

O gás da Supergasbras possui combustão controlada e excelente poder calorífico. Atendemos Itapema, Tijucas, Governador Celso Ramos, Bombinhas e Porto Belo.

Não fique na dúvida, se você reside nas cidades de Itapema, Tijucas, Governador Celso Ramos, Porto Belo e Bombinhas, e está precisando de gás, peça pelo site clicando no botão abaixo ou entre em contato conosco.

Enviar
Precisa de ajuda?
Olá, tudo bem?
Como podemos lhe ajudar?